HOME
掲示板トップ
NEW CONTRIBUTION FORM
投稿は承認後に表示されます。
名前はペンネーム・ハンドルネームで構いませんが、メールアドレスは応募時にいただきました
メールアドレスをご入力ください(どの方が投稿してくださったか確認させていただくためです)。
メールアドレスは弊社にて削除し、承認させていただきます。
※は必須項目
※名前(ペンネーム可)
※Eメール(必ず記入してください)
ブログ等のURL
※レシピ名
何人分
1人分
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
※レシピ内容またはご感想
画像添付(600kb以内※1280X960のサイズ以内です)
削除キー(半角数字4文字)ご自身の投稿を削除したい場合に必要
スポンサードリンク
この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、
プレミアムユーザー
になると常に非表示になります。
水紀
URL
韃靼そば茶の炊き込みご飯
3人分
返信
ごはん2合 韃靼そばちゃ2パック 日本酒大さじ1
付け合せ キャベツ+明太子 卵豆腐+塩昆布
ごはんは普通に炊く水分量に韃靼そば茶2パックを封を切って入れます。
水分量大目と言う事だったのでお酒大さじ1を足しました。
あとは普通に炊いただけ。
塩味とか付けた方がいいのかなと思ったんですが。
そのままの味で おかずで塩味を取りました。
ブログにも書きましたが炊いている間の香りの良さはすごくいいです。
味ももちろん美味しかったです。
2013/07/19(金)
21:40
No.19
削除
スポンサードリンク
この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、
プレミアムユーザー
になると常に非表示になります。