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 洋風と和風のお味を両方味わってみたいと思い2種類の盛り合わせを作ってみました。

  夏野菜ミートソース
 【材料】
 ひき肉・・・250g
 玉ねぎ・・・1個
 セロリ・・・1本
 ナス・・・3個
 ししとう・・・5本
 ニンジン・・・1/2本
 ニンニク・・・1片
 赤ワイン・・・100㏄
 トマト缶・・・1缶
 トマトピューレ・・・大さじ5
 ケチャップ・ウスターソース・・・大さじ1ずつ
 パセリ・・・適量
 【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを適量入れて、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、
  ニンジン、ナス、ししとう、を焦がさないように じっくりと炒める。
2.野菜類をフライパンの端に寄せて、ひき肉を入れてポロポロに炒め
  る。
3.お鍋に、赤ワイン、トマト缶、を入れてアルコールを飛ばしたら、炒めた
  野菜、ひき肉を入れて、コトコト煮込む。トマトピューレ、ケチャップ、ウ
  スターソースで味を整えて出来上がり。
4.そばパスタに3をかけて、パセリを散らす。

  メカブの和風パスタ
 【材料】
 メカブ・・・4カップ
 山芋・・・1/2本
 ミョウガ・・・2片
 海苔・・・1枚
 出し汁と醤油・・・適量
 【作り方】
1、メカブに、粗ミジンに切った山芋とミョウガを入れて良く混ぜる。
2、1にだし汁と醤油を入れて味付けをする。
3、そばパスタに2をかける。
  海苔を散らして出来上がり。

 そばパスタのモチモチとした食感は、洋風でも和風でも、どちらでも美味しく頂けました。
2013/07/14(日) 14:25 No.15 削除
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