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夏野菜ミートソース
【材料】
ひき肉・・・250g
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・1本
ナス・・・3個
ししとう・・・5本
ニンジン・・・1/2本
ニンニク・・・1片
赤ワイン・・・100㏄
トマト缶・・・1缶
トマトピューレ・・・大さじ5
ケチャップ・ウスターソース・・・大さじ1ずつ
パセリ・・・適量
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを適量入れて、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、
ニンジン、ナス、ししとう、を焦がさないように じっくりと炒める。
2.野菜類をフライパンの端に寄せて、ひき肉を入れてポロポロに炒め
る。
3.お鍋に、赤ワイン、トマト缶、を入れてアルコールを飛ばしたら、炒めた
野菜、ひき肉を入れて、コトコト煮込む。トマトピューレ、ケチャップ、ウ
スターソースで味を整えて出来上がり。
4.そばパスタに3をかけて、パセリを散らす。
メカブの和風パスタ
【材料】
メカブ・・・4カップ
山芋・・・1/2本
ミョウガ・・・2片
海苔・・・1枚
出し汁と醤油・・・適量
【作り方】
1、メカブに、粗ミジンに切った山芋とミョウガを入れて良く混ぜる。
2、1にだし汁と醤油を入れて味付けをする。
3、そばパスタに2をかける。
海苔を散らして出来上がり。
そばパスタのモチモチとした食感は、洋風でも和風でも、どちらでも美味しく頂けました。
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