REPLY FORM
スポンサードリンク

梅干し 5個
エリンギ 1本
玉葱 中 1/2個
オリーブ油 大さじ1
顆粒コンソメ 少々
カツオ節 5g
カイワレ大根・ミニトマト お好みで
作り方
1、エリンギと玉葱を食べやすいサイズに切り、梅干は種を除き包丁で荒く刻む。
2、パスタをたっぷりのお湯で、8分茹でる。
3、フライパンでオリーブ油を温め、エリンギと玉葱を炒める。
4、しんなりしたら、茹で上がったパスタと梅干をフライパンに入れて混ぜ合わせる。
5、コンソメ少々で味を調えたらカツオ節を混ぜ合わせて皿に盛る。
カイワレとミニトマトをトッピングして、出来上がり。
梅干しの酸味とカツオの風味がおそばのパスタと合って、美味しいです。
たづ様
梅を使ったさっぱりとした感じのレシピですね。
女性の方にもオススメできるヘルシーメニューじゃないでしょうか?
これから暑くなると食べたくなるレシピだと思いました。
ご投稿ありがとうございました。
梅を使ったさっぱりとした感じのレシピですね。
女性の方にもオススメできるヘルシーメニューじゃないでしょうか?
これから暑くなると食べたくなるレシピだと思いました。
ご投稿ありがとうございました。
スポンサードリンク