EDIT FORM

以下のフォームから編集を行ってください
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
おそばのパスタ 100g
梅干し 5個
エリンギ 1本
玉葱 中 1/2個
オリーブ油  大さじ1
顆粒コンソメ 少々
カツオ節 5g
カイワレ大根・ミニトマト お好みで

作り方
1、エリンギと玉葱を食べやすいサイズに切り、梅干は種を除き包丁で荒く刻む。

2、パスタをたっぷりのお湯で、8分茹でる。

3、フライパンでオリーブ油を温め、エリンギと玉葱を炒める。

4、しんなりしたら、茹で上がったパスタと梅干をフライパンに入れて混ぜ合わせる。

5、コンソメ少々で味を調えたらカツオ節を混ぜ合わせて皿に盛る。
カイワレとミニトマトをトッピングして、出来上がり。

梅干しの酸味とカツオの風味がおそばのパスタと合って、美味しいです。
2013/07/08(月) 20:26 No.7 削除
たづ様
梅を使ったさっぱりとした感じのレシピですね。
女性の方にもオススメできるヘルシーメニューじゃないでしょうか?
これから暑くなると食べたくなるレシピだと思いました。
ご投稿ありがとうございました。
2013/07/09(火) 20:38 No.1 EDIT 削除
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。