
【材料】
・おそばのパスタ(100g×4人分)
・アスパラ 8~10本ぐらい
・熟したトマト(またはトマト缶カットタイプ)
・ベーコン 適量
・鷹の爪 2~3本
・刻みニンニク 小さじ3杯程度
・オリーブオイル 適量
・塩、胡椒 適量
・砂糖 小さじ4
・パスタのゆで汁 大さじ7
【調理方法】
・フライパンを熱してオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコン、アスパラを入れ炒める。
・アスパラがある程度やわらかくなったら、茹でておいたおそばのパスタを入れる。
・トマト、砂糖、塩コショウ、パスタのゆで汁を入れて味を整える。
・好みによって粉チーズをかけて出来上がり。