
☆そばパスタ…200g
☆にんじん…適量
☆青梗菜…適量
☆お好きなきのこ…適量
☆醤油…適量
☆酒…適量
☆食塩…適量
☆バター…適量
☆白いりゴマ…適量
1、にんじん、青梗菜、きのこを食べやすい大きさに切る。
2、1を油で炒める。醤油・酒・食塩でやや濃いめに味付けをする。
3、そばパスタを茹でる。
4、3をザルにあけ、全体にバターを絡める。
5、4を皿に盛り、上から2を盛る。
6、軽く白ゴマをふって、完成!
♪そばパスタなので和風の味付けが合うかなと思い試してみたところ、バター醤油が香ばしく、美味しかったです(^^)
きのこや野菜はお好みで、なんでも合います!