NEW CONTRIBUTION FORM
スポンサードリンク

●ホットケーキミックス 100g
●生おから 50g
●卵 1個
●砂糖 30g
●マーガリン 30g
●韃靼そばの実茶 ティーバッグ1袋
●牛乳50cc
【作り方】
①マグカップに牛乳と韃靼そばの実茶を入れ500wのレンジで30秒温める。マーガリンも耐熱容器に入れて20秒レンジで溶かしておく。
②卵を割りほぐし砂糖を加えてよく混ぜたら、とかしたマーガリンを入れてよく混ぜる。韃靼そばの実茶入りの牛乳の粗熱がとれたら、それも加えて混ぜる。
③生おからを入れて混ぜたら、ホットケーキミックスも入れて混ぜる。
※この工程をしながらオーブンを170℃に温めておく。
④シリコンのドーナツ型に入れて、170℃に温めたオーブンに入れ、20~25分焼く。(途中焼き加減を見て時間を調整してください)
⑤爪楊枝をさして生地が付いてこなければ、方からはずして完成!
スポンサードリンク