NEW CONTRIBUTION FORM

投稿は承認後に表示されます。
名前はペンネーム・ハンドルネームで構いませんが、メールアドレスは応募時にいただきました
メールアドレスをご入力ください(どの方が投稿してくださったか確認させていただくためです)。
メールアドレスは弊社にて削除し、承認させていただきます。
※は必須項目
何人分
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
【材料】シリコンドーナツ型9個分くらい
●ホットケーキミックス 100g
●生おから 50g
●卵 1個
●砂糖 30g
●マーガリン 30g
●韃靼そばの実茶 ティーバッグ1袋
●牛乳50cc

【作り方】
①マグカップに牛乳と韃靼そばの実茶を入れ500wのレンジで30秒温める。マーガリンも耐熱容器に入れて20秒レンジで溶かしておく。

②卵を割りほぐし砂糖を加えてよく混ぜたら、とかしたマーガリンを入れてよく混ぜる。韃靼そばの実茶入りの牛乳の粗熱がとれたら、それも加えて混ぜる。

③生おからを入れて混ぜたら、ホットケーキミックスも入れて混ぜる。
※この工程をしながらオーブンを170℃に温めておく。

④シリコンのドーナツ型に入れて、170℃に温めたオーブンに入れ、20~25分焼く。(途中焼き加減を見て時間を調整してください)

⑤爪楊枝をさして生地が付いてこなければ、方からはずして完成!

2013/08/02(金) 07:58 No.34 削除
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。