NEW CONTRIBUTION FORM

投稿は承認後に表示されます。
名前はペンネーム・ハンドルネームで構いませんが、メールアドレスは応募時にいただきました
メールアドレスをご入力ください(どの方が投稿してくださったか確認させていただくためです)。
メールアドレスは弊社にて削除し、承認させていただきます。
※は必須項目
何人分
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
材料
そばパスタ 100グラム
茄子     1個
玉ねぎ   1/2個
ピーマン  1個
トマト    1/2個
薄切り豚肉 3枚
サラダ油  大さじ1
にんにくのみじん切り  小さじ1
めんつゆ 小さじ2
塩コショウ

1、茄子は皮をむき(所々残す)半分に切ってから斜め切りにし
 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとり細切りにします
2、そばパスタを表示通り8分ゆでます。
  ゆで上がる少し前に薄切り肉を加えゆで、色が変わったら
  取り出しておきます。
  そばパスタがゆであがったらざるにとって水気を切ります
  (ゆでている間に具材を炒めておきます)
3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子、玉ねぎを炒めます。
4、野菜に火が通ったところでピーマン、にんにくのみじん切り
  を加え、さらに炒めそのあとゆで上がったそばパスタ、肉を
  加え、全体をさっくりと混ぜます。
5、めんつゆ、塩コショウで味を調えお皿に盛り付け、くし形に
  切ったトマトを飾って出来あがりです


そばの風味がとても良くておいしくできました。
季節がら、今度は冷たいパスタにしてみようかなと思います。
野菜と味がなじんでよかったです。
幅が広いのでいつもとちょっと違うな、というのが旦那様の
感想でした。
2013/07/27(土) 09:32 No.26 削除
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。