NEW CONTRIBUTION FORM
スポンサードリンク
材料そばパスタ 100グラム
茄子 1個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
トマト 1/2個
薄切り豚肉 3枚
サラダ油 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
めんつゆ 小さじ2
塩コショウ
1、茄子は皮をむき(所々残す)半分に切ってから斜め切りにし
玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとり細切りにします
2、そばパスタを表示通り8分ゆでます。
ゆで上がる少し前に薄切り肉を加えゆで、色が変わったら
取り出しておきます。
そばパスタがゆであがったらざるにとって水気を切ります
(ゆでている間に具材を炒めておきます)
3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子、玉ねぎを炒めます。
4、野菜に火が通ったところでピーマン、にんにくのみじん切り
を加え、さらに炒めそのあとゆで上がったそばパスタ、肉を
加え、全体をさっくりと混ぜます。
5、めんつゆ、塩コショウで味を調えお皿に盛り付け、くし形に
切ったトマトを飾って出来あがりです
そばの風味がとても良くておいしくできました。
季節がら、今度は冷たいパスタにしてみようかなと思います。
野菜と味がなじんでよかったです。
幅が広いのでいつもとちょっと違うな、というのが旦那様の
感想でした。
スポンサードリンク
