
①おそばパスタ 200グラム
②合びき肉 200グラム
③ねぎ 1本
④ミニトマト 4個
⑤なす 2分の1本
⑥みそ 大さじ 1
⑦コチュジャン 大さじ 1
⑧砂糖 小さじ 1
⑨ゴマ油 少々
⑩塩 少々
⑪塩コショウ 少々
ごま油で炒めたひき肉に火が通ったらねぎをいれて軽くいため、塩コショウ、みそ、コチュジャン、砂糖で味付け。湯むきしたミニトマトを半分に切り、なすをスライスして軽くソテー。
塩をいれたお湯でゆでたパスタの上にもりつけて、できあがり。
おそばが淡白な味なので、味のこいソースの方があうかなと思ってつくってみました。