NEW CONTRIBUTION FORM
スポンサードリンク

おそばのパスタ…100g
鳥のささみ…1切れ
水菜…少々
きざみねぎ…少々
酒…少々
塩…少々
コショウ…少々
練梅…少々
梅おろしつゆ(市販の物)
【作り方】
1.耐熱皿に鳥のささみをのせ塩コショウをし酒をふりかけラップをかけてレンジで加熱する。
2.パスタをゆでる。
3.ささみが冷めたら手で裂く。
4.ゆであがったパスタを水で冷やし水を切る。
5.皿にパスタを盛り梅おろしつゆをかけ、ささみ、水菜、刻みねぎ、練梅をトッピングしたら出来上がり。
暑くて火を使うのも嫌だ食欲もない時に超手抜きの一品です。
梅の酸味がきいていてさっぱり頂けました。
大葉をトッピングしたかったのですが我が家は大葉が苦手な人ばかりなので水菜と刻みねぎにしました。
つゆが酸っぱいので練梅はお好みで良いかと思います。
スポンサードリンク