REPLY FORM
スポンサードリンク

おそばのパスタ・・・250g
オリーブ油・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片
生姜(みじん切り)・・・1片
ベーコン・・・2枚
長ネギ・・・1本
きのこ類(エリンギ・しめじ・マイタケなど)・・・200g
麺つゆ(3倍濃縮)・・・100cc
水・・・500cc
しょうゆ・・・大さじ1
きざみのり・青ジソ・・・少々
【作り方】
1:ベーコンは食べやすい大きさにカットし、ネギは斜め薄切り、きのこはほぐしておく。
2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、おそばのパスタを少し固めに茹でる。
3:フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくと生姜を炒める。香りがたってきたら、ベーコン・ねぎ・きのこ類も入れ、炒める。
4:3に麺つゆ・水・しょうゆを入れ煮たってきたら、少し固めに入れたおそばのパスタを入れる。
5:味を見て足りないようだったら、塩(分量外)でととのえる。
6:お皿に盛りつけ、お好みできざみのりや青しそをトッピングして出来上がり。
スポンサードリンク