REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
【材料】
おそばのパスタ・・・250g
オリーブ油・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片
生姜(みじん切り)・・・1片
ベーコン・・・2枚
長ネギ・・・1本
きのこ類(エリンギ・しめじ・マイタケなど)・・・200g
麺つゆ(3倍濃縮)・・・100cc
水・・・500cc
しょうゆ・・・大さじ1
きざみのり・青ジソ・・・少々

【作り方】
1:ベーコンは食べやすい大きさにカットし、ネギは斜め薄切り、きのこはほぐしておく。
2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、おそばのパスタを少し固めに茹でる。
3:フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくと生姜を炒める。香りがたってきたら、ベーコン・ねぎ・きのこ類も入れ、炒める。
4:3に麺つゆ・水・しょうゆを入れ煮たってきたら、少し固めに入れたおそばのパスタを入れる。
5:味を見て足りないようだったら、塩(分量外)でととのえる。
6:お皿に盛りつけ、お好みできざみのりや青しそをトッピングして出来上がり。
2013/07/10(水) 22:49 No.9 削除
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。