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材料・分量:
おそばのパスタ 100g
豚肉薄切り 80~100g
水菜 1株
トマト 1個

にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ 大さじ1/2
塩コショウ 少々


作り方:
1、水菜とトマトはよく洗って食べやすいサイズに切る。

2、鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でる。赤色がなくなったら冷水で冷やし、よく水を切る。

3、ボウルに、摩り下ろしたにんにく、オリーブオイル、めんつゆ、塩コショウを入れてよく混ざったら、水菜、トマト、豚肉を加えて混ぜ合わせる。

4、たっぷりのお湯に塩を入れ、おそばのパスタを茹でる。

5、茹で上がったら冷水で冷やし、よく水を切ってソースと和える。


トマトの酸味が食欲をそそり、暑い日でもさっぱりと食べられるパスタです。
よく冷えた白ワインに合います。
そば粉のパスタは初めてでしたが、もっちりした食感とそばの風味が一度に楽しめてとても美味しかったです。
2013/07/09(火) 21:00 No.8 削除
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