REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
材料・・・
かつおのタタキ:数切れ
レタス:数枚
ぽん酢:少量
辛味オイル(オリーブオイルと唐辛子が入ったもの):適量
こしょう:少々
パスタ:100グラム

作り方・・・
①茹でたパスタをフライパンに移し、レタスを入れる。レタスはあまり炒めすぎないほうが食感が残るかも・・・
②ぽん酢で少々味付けをする。
③辛味オイルをお好みの量入れ、ペペロンチーノに・・・
④かつおのタタキをあわせる。
⑤こしょうをふりかける。
完成♪

今回は辛味オイルでペペロンチーノにしましたが、わさびに変えてもおいしそうです。
また、かつおのタタキを途中で混ぜ合わせましたが、最後に上に乗せてもおいしいと思います。そのほうが見た目も良い気がします。

かなり目分量で進めてしまったので分量があやふやですいません・・・
お蕎麦とぽん酢の和風味に、ピリ辛の辛味オイルが程よくマッチし、とてもおいしくなりました!
ささっと作れてしまいますし、お酒のアテにもぴったりです♪
2013/07/01(月) 13:35 No.5 削除
Y.T様
ご投稿ありがとうございます。
レストランのメニューに出てきそうなメニューですね。
ワインと一緒にいただくと合いそうです。
また新しいレシピができましたらご投稿ください。
2013/07/02(火) 18:08 No.1 EDIT 削除
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。