REPLY FORM
スポンサードリンク

かつおのタタキ:数切れ
レタス:数枚
ぽん酢:少量
辛味オイル(オリーブオイルと唐辛子が入ったもの):適量
こしょう:少々
パスタ:100グラム
作り方・・・
①茹でたパスタをフライパンに移し、レタスを入れる。レタスはあまり炒めすぎないほうが食感が残るかも・・・
②ぽん酢で少々味付けをする。
③辛味オイルをお好みの量入れ、ペペロンチーノに・・・
④かつおのタタキをあわせる。
⑤こしょうをふりかける。
完成♪
今回は辛味オイルでペペロンチーノにしましたが、わさびに変えてもおいしそうです。
また、かつおのタタキを途中で混ぜ合わせましたが、最後に上に乗せてもおいしいと思います。そのほうが見た目も良い気がします。
かなり目分量で進めてしまったので分量があやふやですいません・・・
お蕎麦とぽん酢の和風味に、ピリ辛の辛味オイルが程よくマッチし、とてもおいしくなりました!
ささっと作れてしまいますし、お酒のアテにもぴったりです♪
Y.T様
ご投稿ありがとうございます。
レストランのメニューに出てきそうなメニューですね。
ワインと一緒にいただくと合いそうです。
また新しいレシピができましたらご投稿ください。
ご投稿ありがとうございます。
レストランのメニューに出てきそうなメニューですね。
ワインと一緒にいただくと合いそうです。
また新しいレシピができましたらご投稿ください。
スポンサードリンク