REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
材料(一人前)
おそばのパスタ100g
大根中サイズで1.5センチ位
オクラ2本
なめこ1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
刻みのり

作り方
1.大根をおろして、オクラは1ミリの厚さにスライスし、あればミニシリコンスチーマーに入れ、なければ耐熱皿にラップをして電子レンジ600wで1分50秒加熱します。
2.おそばのパスタをパスタを茹でるのと同様にたっぷりの水に塩を適量入れた鍋記載された時間で茹で、流水で洗って氷水でひやし、水をきっておきます。
3.1にめんつゆ50ccと氷6~7個を入れかき混ぜます。
4.器に2を盛り、3をかけて刻み海苔をかけて完成です(o^∀^o)
めんつゆはお好みで調整してください。お好みでワサビを添えても美味しいと思います♪
2013/07/30(火) 21:55 No.33 削除
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。