EDIT FORM

以下のフォームから編集を行ってください
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
材料・お米120㏄、お水150㏄、そばの実茶大さじ半分~1、塩昆布&塩少々

お米、お水、そばの実茶を入れ(お好みの具材があれば具材)を入れご飯を炊き炊き上がったら、よくかき混ぜ蒸らした後に塩昆布を入れます。

とても香ばしく体にも良いので周りには好評でした。

2013/07/07(日) 22:00 No.6 削除
まっちょん様
炊き込みご飯の改良版をご投稿くださいましてありがとうございます。
弊社でもよく作るのですが塩気が足りないときに塩をあとから好みで追加してましたが、塩昆布なら風味も出て美味しくなりますね。
一工夫でまた美味しさが増すレシピです。
ありがとうございます。
2013/07/09(火) 20:33 No.1 EDIT 削除
スポンサードリンク


この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。